Персональный сайт Александра и Екатерины Гуржий




Выставка на выставку не приходится... Обычно считается, что на питерской выставке есть на что посмотреть, а на московский междусобойчик и ходить не надо. Особенно это стало актуальным после того, как чего-то не поделили две зообизнесовские группировки, и в Москве стали проходить аж две выставки, причем с интервалом в месяц-другой. Это не замедлило сказаться как на посещаемости, так и на заполняемости выставок. Стандартное их наполнение было собачье-кошачьим, может, еще и птичьим. Но для наших рыбо-гадов места не находилось.

В этом году все изменилось. За аквариумистику (и террариумистику) взялся Слава Юдаков со товарищи. Немалую роль в изменении лица выставки сыграла и миниатюрная женщина - Александра Привезенцева - директор выставки. Ее энергии можно позавидовать. Ей удалось "дожать" даже меня, хотя я и пытался "откосить". Правда, об этом я не жалею.

Выставка порадовала обилием жаждущих поглазеть (и не только) на новинки зоорынка. Когда я появился в начале десятого у входа на экспозицию, то увидел толпу специалистов, желающих зарегистрироваться (в последние годы эта процедура стала обязательной на всех выставках). Думаю, огромную роль в такой активности посетителей сыграла грамотная рекламная политика дирекции выставки (в частности, было растпространено большое количество пригласительных билетов, все более-менее посещаемые сайты разместили на своих страницах баннеры выставки и пр.).

Второй год на выставке проводятся интересные акции. Одна из них - "Парад новинок" (http://www.zoorus.com/vitrin.htm), в которой принял участие и я со своими оксидаторами.

В последний день выставки были подведены итоги конкурса аквариумного дизайна. Хотя аквариумов на нем было и не так уж много (два вообще выставлялись вне конкурса), но лиха беда начало... Свое дело конкурс сделал. Думаю, многие неаквариумисты после "Зооруси" захотят завести аквариум. Участие в конкурсе было платным (3000 руб.), зато первый приз в виде конверта с 20000 руб. впечатлил. Призеры также получили в подарок различное оборудование "Эхайм" и внешние фильтры "Тетратек" (их предоставили "Донела" и "Валта"). К воротилам от зообизнеса "примазался" и я, вручив комплект из "Оксидатора D" с десятимесячным запасом "горючего" автору наиболее понравившегося мне аквариума - туляку Александру Савушкину (ему досталось второе место и приз зрительских симпатий).

Единственное, что мне не понравилось, так это невозможность одновременно общаться с посетителями (нередко около нашего стенда возникала очередь из желающих узнать побольше информации о товаре), посетить семинары, поговорить со старыми знакомыми, которых давно не видел, и пофотографировать. Ниже можно поглядеть на небольшой фоторепортаж. Если кликните на фото, то увидите увеличенную картинку.

В этом году мы решили заменить "бочонок" с пузырящимся "Оксидатором W" аквариумом, заселенным золотыми рыбками. Получилось, на наш взгляд, более информативно и привлекательно. В 17-литром аквариуме мы посадили 9 золотушек. В принципе, это количество можно было увеличить раза в 2, но задавила жаба-ага: рыбок-то покупали на свои кровные. Ни компрессора, ни фильтра не было. Часть воды (5 л) заменили свежей через сутки. Из дополнительной химии использовали только "Стресс Коат" для удаления из водопроводной воды хлора.

Витрина с частью нашего товара. Вид сбоку.

Питьевой гель и кокосовый грунт пользовались большим спросом. В результате, после выставки я остался без них (следующая партия появится ближе к маю)

 

Она же. Вид спереди. На третьей (верхней) полке стояла микробиологическая продукция, (тесты на салмонеллу, грибки и пр.), необходимая зоомагазинам, вивариям и частным коллекциям животных. Здесь же был и инкубатор.

 

Редкое затишье у стенда.

На всякий случай сообщаю: это не я снимал кусок стенда у "Бионикса", а совсем наоборот. Чем и горжусь :)

 

Стенд сингапурской компании Qian Hu. У этого человека "чисто китайское" имя Аарон :) А сама фирма известна отличной рыбой и кормами, а также лекарствами

"Донела" показала новый фильтр "Эхайм". С компутером! По цене джипа! Игрушечного :) Мы долго не думали, а совратили одного из клиентов. Тем более, что ему эта штуковина самому понравилась.

Теперь можно будет фильтр потестировать :)

Известный многим продвинутым аквариумистам персонаж с московской "птички" по имени Виталий демонстрирует упаковку нового "Эхайма".

Супер-новинка от "Эхайма" - автокормушка с цифровым управлением.

       

"Ферпласт" кроме широкой линейки аквариумов продемонстрировал террариумы и акватеррариумы

Рядом с нашим стендом обитали женщины и змеи (вариант - змеи и женщины). Регулярно на стенд забегали особи противоположного пола: поболтать, перекусить, пораспускать хвосты и хохолки...

А в прудике неподалеку шевелили плавниками кои подмосковного розлива

Супер рыба, супер дизайн... Короче, аква-ЖУТЬ! Такое не увидишь в страшном сне! А шланги из черной резины в аквариуме!!! Да за такое руки надо дизайнеру оторвать! Тут бьешься, доказывая, что резина и аквариум несовместимы, а тут на тебе... Я в шоке!

Самое смешное, что этих несчастных рыбех продали в первый же день.

       

 

Продукция известной "Агроветзащиты". Порадовало название препарата "Радостин". Наверное, на основе конопли :)

 

Этот эхаймовский аквариум украшал стенд "Донелы". Хотя растения и пластиковые, но выглядят прилично

       

В трех стойках производства ООО "Аквашоу" сидела рыба из "Биодизайн-Трупика". Тьфу! "Биодизайн-Тропика"! Посмотреть было чего.

Взять хотя бы этих стеклянных окуней...

... различных золотушек...

... и, даже моллиенезий.

Из подслушанного разговора (две шикарные дамы разглядывали моллиенезий): "А это - меченосцы. Отличная рыба! Им даже не нужен кислород! Они его с поверхности берут"

       

Аквариум салона "АкваАнгел". Без комментариев

Стенд Ю. Фролова был украшен псевдоморем со скатами, араваной, панцирной щукой и прочей мелочью.

Насчет оформления я ничего не скажу (хотя, собственное мнение есть). Но, рыба, конечно, классная.

Из подслушанного разговора:
Женский голос: "И чего он (речь шла об авторе этих строк) их все фотографирует?"
Мужской голос, полный авторитета: "Не знаю. Это же обычный желтохвостик!"

У Варвары Брандт ("Морской Аквариум на Чистых прудах") рот не закрывался ни на секунду: морские аквариумы вызывали огромный интерес

       

Релаксация 1

Релаксация 2

Релаксация 3

Это - моя страшная месть Владу Элбакяну за фотку, опубликованную на tropica.ru :). Точнее, за подпись

Света Ревякина из Калининграда приволокла на своих хрупких женских плечиках несколько центнеров (или чуть меньше) камней

       

Александр Савушкин и Ольга Барановская

Фото на память

Мастодонты... Зубры... Бизоны... зообизнеса (слева направо: С. Емельянов, С. Шахпароян, А. Жуковин)

Вид на конкурсные аквариумы

А теперь о самих конкурсных аквариумах. Мне было очень приятно узнать, что меня включили в состав весьма авторитетной группы экспертов, призванных оценивать оформление аквариумов. Я попытался сделать эту работу максимально качественно. Вообще-то меня, приверженца старой школы "природного аквариума" (помните книгу Ганса Фрея?) раздражает пластиково-шелковый дизайн, но должен признать, что за год, что мы оформляем аквариумы разным дядям и тетям, не поступило ни одного предложения сделать банку с живыми растениями (разве, что в одном из отделений банка "Мастербанк", где в небольшом аквариуме на фоне карликовых анубиасов плавает толпа харацинок).

Мое лирическое отступление призвано объяснить, что лежало в основе моего "нравится-не нравится". Итак...

Ну как же без Немо с друзьями? На выставке было аж два подобных аквариума. Я сфотографировал только один, так как они, несмотря на некоторое отличие в оформлении, показались мне очень похожими

Это милое создание постоянно мешало мне фотографировать. С дикими воплями: "Немо! Мама! Немо!" оно болталось от аквариума к аквариуму как что-то в полосе прибоя на пляже.

Вообще, я заметил закономерность: стоит достать камеру, как какой-то субъект должен стать между тобой и объектом, чтобы:
- поглазеть;
- завязать шнурок;
- высморкать своего отпрыска;
-достать свой фооаппарат, etc.

Причем это актуально в любом месте, даже на "Фотофоруме", где шатаются такие же братья и сестры фотографы и им также мешаются различные субьекты. Может есть смысл стать немного повежливее?

Странный "зверь" из команды удильщиков. Если присмотреться, то можно увидеть на его голове "удочку". Нам с женой он очень понравился. По какой-то причине его обозвали "жабой", хотя к рыбам-жабам удильщики отношения не имеют.

Кстати, у А. Брема родственные этим удильщикам рыбехи имеют милое название "топырщик-нетопырь"

В аквариуме сидело еще два иначе окрашенных удильщика, великолепно прятавшихся среди элементов дизайна. Народ от рыб был в восторге.

Зато аквариум был явно испорчен аляповатыми искусственными кораллами. Где их нашли? Не случайно дизайнер получил единодушное последнее место

 

 

 

 

Кусочек морского аквариума

Также традиционные скорпена и морская звезда

Рыба-девушка

Еще один кусочек морского интерьера

       

Аквариум, занявший первое место среди морских. Автор - С. Ревякина

Другой Светин аквариум. На сей раз пресноводный. К сожалению, он выглядит каким-то "переделанным", создающим впечатление хаоса. Четвертое место

А этот аквариум - "недоделанный". Задумка есть, и неплохая. Здесь я согласен с Владом Элбакяном, что дизайнеру не хватило какого-то месяца. Дизайнер Василий Николаев (Москва). Третье место

Дизайнер Дмитрий Марков (Москва). Первое место. Лично мне он понравился меньше, чем аквариум на следующей фотографии

 

 

 

 

Да, именно этот аквариум Александра Савушкина мне понравился больше всего. На фотографиях, помещенных в этом ряду, элементы оформления аквариума А. Савушкина

 

Сказать лучше А.Клочкова трудно, поэтому просто процитирую его (надеюсь, что гонорар он с меня не потребует :))

©Андрей Клочков: Признанный мастер аквариумного дизайна и великолепный специалист из Тулы Александр Савушкин занял второе место, а также завоевал "Приз зрительских симпатий". Кроме того, аквариум А.Савушкина получил также специальный приз от А.Гуржия.

©Андрей Клочков (там же): Думается, если бы Александр дополнил свою работу еще одной маленьткой деталью - темным задним фоном, то первый приз он бы заслужил однозначно.

 

Ну, вроде, все... Спасибо за внимание

© Гуржий А.Н., 2007

При использовании материалов этого ресурса ссылка на сайт обязательна.
По всем вопросам обращаться:
+7 (903) 765-35-54,

В начало страницы

Rambler's Top100